KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH APEL BAGI TUBUH

Buah Apel - Pernahkan anda memakan buah yang satu ini, bagaimanakah rasanya, enak bukan, manis ada asamnya dan ada sepetnya. namun pada buah apel banyak sekali kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. apel banyak sekali terdapat di indonesia, yang terkenal akan rasanya adalah apel malang yang banyak di cari dan dikonsumsi karena manisnya. banyak jenis apel yang terdapat di indonesia.


Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan Badan

Dari penjelasan tentang kandungan gizi buah apel diatas sebenarnya sudah dapat terlihat manfaat dari buah apel bagi kesehatan. Untuk lebih jelasnya berikut manfaat buah apel bagi kesehatan :

  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Meningkatkan daya penglihatan
  • Mencegah Penyakit mulut
  • Membantu pertumbuhan tulang dan gigi
  • Membantu merawat gigi
  • Membantu mengurangi berat badan
  • Mencegah Kanker
  • Menurunkan kadar Kolesterol
  • Membantu proses pencernaan

Dari sekian banyak manfaat apel bagi kesehatan, yang perlu anda perhatikan adalah bahwa setiap jenis apel memiliki khasiat yang berbeda karena ada beberapa kandungan gizi yang lebih dominan dalam beragam jenis apel, misalnya :

  • Apel hijau lebih baik untuk pertumbuhan tulang, gigi, penglihatan, dan anti kanker.
  • Apel kuning baik untuk hati, mata, kekebalan tubuh, mengurangi risiko terkena kanker.
  • Apel merah baik untuk hati, fungsi daya ingat, menjaga kesehatan saluran kemih, dan mengurangi risiko kanker.


Kandungan Vitamin Pada Buah Apel

Nilai kandungan gizi Apel per 100 g (3.5 oz)
Energi 218 kJ (52 kcal)
Karbohidrat 13,81 g
Gula 10,39 g
Diet serat 2,4 g
Lemak 0,17 g
Protein 0,26 g
Air 85,56 g
Vitamin A equiv. 3 mg (0%)
Thiamine (Vit. B1) 0.017 mg (1%)
Riboflavin (Vit. B2) 0,026 mg (2%)
Niacin (Vit. B3) 0,091 mg (1%)
Asam pantotenat (B5) 0,061 mg (1%)
Vitamin B6 0,041 mg (3%)
Folat (B9 Vit.) 3 mg (1%)
Vitamin C 4.6 mg (8%)
Kalsium 6 mg (1%)
Zat Besi 0,12 mg (1%)
Magnesium 5 mg (1%)
Fosfor 11 mg (2%)
Kalium 107 mg (2%)
Seng 0,04 mg (0%)


Baca juga kandungan gizi pada buah mangga, kandungan gizi pada ikan bandeng dan kandungan gizi pada buah jambu biji.

Archive