KANDUNGAN GIZI IKAN LELE DUMBO DAN MANFAAT BAGI TUBUH

Kandungan Gizi Ikan Lele : Ikan lele adalah ikan yang paling mudah untuk di besarkan dan mempunyai daya tahan tubuh yang sangat kuat sekali, walaupun di pelihara di comberan tetap hidup, sampai-sampai di pelihara di septiteng saja tetap masih hidup.., luar biasa namun menjijikan kalau sampai di pelihara di septiteng. ikan lele mempunyai kandungan gizi yang sangat banyak sekali dan harganya terjangkau. kandungan gizi pada ikan lele dumbo memberikan manfaat bagi tubuh kita.


KANDUNGAN GIZI IKAN LELE DUMBO

  • Ikhtisar Kandungan Gizi Ikan Lele
  • Lele (budidaya), 1 fillet (141.5g) (dimasak, panas kering) (5 oz.)
  • Kalori: 217
  • Protein: 26.7g
  • Karbohidrat: 0.0g
  • Total Fat: 11.5g
  • Fiber: 0.0g
    * Excellent sumber: Selenium (20.7mcg), dan Vitamin B12 (4mcg)
    * Sumber yang baik: Kalium (459mg), dan Niacin (3.6mg)
    * Makanan yang merupakan "sumber yang sangat baik" dari nutrisi tertentu menyediakan 20% atau lebih dari nilai harian yang dianjurkan, berdasarkan Departemen Pertanian Amerika Serikat  (USDA) .
Ketika dimasak (panas kering), lele liar memberikan 0,333 gram omega-3 asam lemak, berasal dari EPA (0.1g), DHA (0.137g), dan ALA (0.096g), per 100 gram ikan lele liar. Ketika dimasak (panas kering), lele bertani memberikan 0,259 gram omega-3 asam lemak, berasal dari EPA (0.049g), DHA (0,128), dan ALA (0.082g), per 100 gram ikan lele bertani.


Nilai Gizi Ikan Lele


  • Kandungan Ikan kaya akan manfaat karena merupakan sumber protein bagi tubuh, Ternyata ikan juga mengandung berbagai zat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.
  • Kandungan zat gizi yang terdapat pada ikan segar dan manfaatnya antara lain :
  • Omega 3, Untuk proses perkembangan otak pada janin dan penting untuk perkembangan fungsi syaraf dan penglihatan bayi.
  • Mengandung serat protein yang pendek sehingga mudah di cerna
  • Kaya akan asam amino seperti taurin untuk merangsang pertumbuhan sel otak balita.
  • Vitamin A dalam minyak hati ikan untuk mencegah kebutaan pada anak
  • Vitamin D dalam daging dan minyak hati ikan untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang
  • Vitamin B6 , membantu metabolisme asam amino dan lemak serta mencegah anemia dan kerusakan syaraf
  • Vitamin B12, untuk pembentukan sel darah merah, membantu metabolisme lemak, dan melindungi jantung juga kerusakan syaraf
  • Zat besi yang mudah di serap oleh tubuh
  • Yodium untuk mencegah terjadinya penyakit gondok, hambatan pertumbuhan anak
  • Selenium untuk membantu metabolisme tubuh dan sebagian anti oksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas
  • Seng yang membantu kerja enzim dan hormon
  • Fluor yang berperan dalam meguatkan dan menyehatkan gigi anak

sumber ikhtiar gizi : http://www.mothernature.com/Library

Archive