KANDUNGAN GIZI PADA BUAH WORTEL

Buah Wortel - taukah anda buah wortel yang bentuknya unik dan banyak gizi yang terkandung dan baik untuk tubuh. wortel mudah sekali untuk kita dapatkan dan harganya yang terjangkau, buah wortel ini sering saya konsumsi untuk kesehatan mata saya. teman saya pernah mencoba makan buah ini setiap hari ada satu kilo kurang lebih, karena dia terkena min matanya. alhamdulillah setelah mengkonsumsi buah wortel ini sekarang min pada matanya udah agakmendingan.


Manfaat Buah Wortel Untuk Tubuh


  1. Mengatasi Hipertensi
    Ambil 500 gr wortel cuci bersih kemudian potong-potong, beri sedikit air matang, lalu diblender. Saring, dan minum segera. Usahakan untuk rutin meminum air wortel ini 3 kali dalam sehari.
  2. Mengatasi Demam Anak
    Ambil 200 gr wortel kemudian cuci bersih. Parut dan peras sampai keluar sarinya. Rebus air perasannya, minum selagi hangat.
  3. Menyembuhkan Batuk
    Ambil sebatang wortel lalu bersihkan dan parut. Beri beberapa sendok air panas dan peras. Tambahkan sedikit gula aren, aduk sampai rata. Minum 2 kali dalam sehari.
  4. Mengatasi Sembelit
    Ambil 2 wortel yang masih muda lalu cuci bersih dan parut. Tambahkan 2 sdm air matang dan sedikit garam, lalu peras. Minum airnya 2 kali sehari.
Mungkin itu beberapa manfaat khasiat wortel untuk kesehatan tubuh sebagai obat tradisional alami yang sangat banyak sekali kegunaanya untuk kita agar tetap sehat dan segar.


Kandungan Vitamin Pada Buah Wortel 

Nilai Kandungan gizi Wortel per 100 g (3.5 oz)
Energi 173 kJ (41 kcal)
Karbohidrat 9 g
Gula 5 g
Diet serat 3 g
Lemak 0,2 g
Protein 1 g
Vitamin A equiv. 835 mg (93%)
- Beta-karoten 8285 mg (77%)
Thiamine (Vit. B1) 0.04 mg (3%)
Riboflavin (Vit. B2) 0,05 mg (3%)
Niacin (Vit. B3) 1.2 mg (8%)
Vitamin B6 0,1 mg (8%)
Folat (Vit. B9) 19 mg (5%)
Vitamin C 7 mg (12%)
Kalsium 33 mg (3%)
Besi 0,66 mg (5%)
Magnesium 18 mg (5%)
Fosfor 35 mg (5%)
Kalium 240 mg (5%)
Sodium 2,4 mg (0%)
Persentase yang relatif ke US rekomendasi untuk orang dewasa.

Baca juga kandungan gizi pada mangga, kandungan gizi pada jambu, dan kandungan gizi pada ikan bandeng.

Archive